수원체육문화센터-건강한 아름다움을 위한 삶의 활력공간

안내데스크 김종신씨 친절교육좀 다시 받으셔야 될 듯~~
저희 아이는 현재 ymca에 다니고 있습니다.
가을이 되면서 아이의 학원일정이 바뀌고,,
ymca에서 접영까지 끝낸 상태라,
이왕 어렵게 시작한 수영인지라,, 마무리를 지어야 될 것 같아,,
여러군데를 알아본 끝에 수원체육문화센터(ywca)가 그나마 아이의 상황과
맞아서 등록을 결심하게 되었습니다.
시간과 가격등 여러가지 궁금한 점이 있어 전화도 몇번 했었지만,,
전화할 때마다 응대하는 직원이 항상 바쁘다는 듯이 정신없이 전화를 받았을 때만 해도,,
바쁘니 그럴 수 있겠다 싶었습니다.

그러던 차에 8월 25일 오늘부터 선착순으로 접수를 한다는 소리를 듣고 남편에게 부탁해서 새벽에 수강신청을 하게 되었습니다.
그런데,, 남편의 실수로 화, 목 4시 강습을 월,수,금 4시로 잘못 수강신청하는 바람에 수강변경차 전화를 했었고,,
남편명의 카드는 없고 영수증만 가지고 있는 상태에서의 환불과 수강변경 여부를 문의했습니다.
전화를 받은 직원은 영수증만 가지고도 변경이 가능하다고 했고,,
자리가 있느냐는 물음에 지금 접수 초기라 자리가 있다며 제게 얼른 와서 처리하라고 하더군요,,
전화를 끊고,, 서둘러 챙겨서 안내데스크로 갔습니다.
접수 첫날이라 그런지 데스크는 정신이 하나도 없더군요.
그러던 차에 한참을 기다려 '김종신'씨라는 분과 얘기를 하게 되었습니다.
하지만 제가 원하는 시간과 우리 아이가 들어야 하는 반은 이미 마감이 되었다고 하면서,,
다른 요일이나 다른 시간으로 하라고 하더군요.
하지만 저는 그시간 그요일 밖에는 시간이 안된다고 얘기했구요.
그러던 차에 그럼,, 언제 몇월쯤이면 내가 원하는 시간에 원하는 과정을 들을 수 있냐고 물었습니다.
수영은 여러가지 반이 있더군요.
하지만 전 그것에 대해 미처 알지 못했고,
김종신씨라는 분은 그걸 모르는 제게 "세번이나 설명했지 않았냐?"하더군요.
물론 세번 얘기 했습니다.
굉장히 바쁜 말투로, 굉장히 불쾌하게, 굉장히 귀찮다는 듯이.
그러면서 "저쪽에 표 붙어있으니까 그쪽가서 보고 다시 오라"고 하더군요.

하지만 제가 궁금했던 건 지금 아이한테 맞는 강좌가 마감이 되었다면,
이미 진행되고 있는 반이 몇월쯤 되면 우리 아이한테 맞는 강좌가 되며,
그렇다면 몇월쯤 수강을 신청하면 되겠느냐 였습니다.
하지만 전 아직도 몇월에 우리아이한테 맞는 반에 수강신청을 할 수 있는건지 모르고 왔습니다.
그분의 그런 말투가 너무 기분이 상해 더이상 묻고 싶지도 않더군요.
제가 만약 수원체육문화센터(ywca)의 체계와 강좌의 변화를 알고 있었다면
물론 김종신씨라는 분이 세번이나 얘기를 해도 못알아 듣지는 않았겠죠.
그렇지만, 모르는 사람한테 설명을 해주려고 안내데스크가 있는거 아닌가요??

환불과 관련해서도 카드 없이 영수증만 있어도 된다고,,
접수 초기라 자리가 많으니 변경할 수 있다고,, 오라고 해 놓고는
자리도 없고,, 카드 없이는 환불이 어렵다고 하더군요.
그래서 제가 통화하고 왔다 하니까,, 언제 전화를 했었냐? 사무실로 한 거 아니냐" 하더군요.
마침 옆에 저와 통화한 직원이 아는 체를 하니까 그제서야 계좌로 환불처리 하겠다고 마침 선심쓰듯 얘기하더군요.

그렇게 계좌를 적어놓고,,
이미 기분이 상하고 집으로 돌아온 후
김종신씨라는 분이 전화가 왔더군요.
아까는 자기가 너무 바빠서 저를 놓쳤다고,,
참나!! 
전화통화후 저 참 기가 막히더군요.

그냥 넘어갈까 생각도 했습니다.
하지만,, 이렇게 해야 관리자도 그분에 대해서 어떤 식으로든 조치를 취하실 것 같아 몇자 남깁니다

그리고,,
저 돈내고 수강신청 하면서 이런 대접 받는거 처음입니다.
저희 아이 처음 ymca 등록할때도 담당선생님과 아이가 운동하게 될 곳 안내받고, 진도에 대해서도 친절하게 안내 받았습니다.
하지만 그에 비해 수원체육문화센터(ywca)는 무슨 거지 동냥주듯이 접수 할려면 하고,, 말려면 말아라~~ 더군요.

어떤 곳이든 안내데스크가 그 기관의 얼굴이라고 생각합니다.
요즘은 경찰,검찰,법원등 내로라하는 기관을 가도 안내 보는 분들
수원체육문화센터 직원들보다 더 친절합니다.

관리자 분 직원들 친절교육에 좀 더 신경써 주시기 바랍니다.

참!!
환불절차도 신속히 처리해 주세요.

수원체육문화센… 08-08-26 10:48

안녕하세요?
수원체육문화센터에 대한 관심에 깊은 감사드립니다.
또한 여러 모로 불편을 드려 죄송합니다.
센터의 안내데스크는 마지막 주간이 가장 분주한 주간입니다.
특히 25일은 타센터에서 수영을 배우신 분들이 접수를 시작하시는 기간이며, 신규회원과 기존회원의 접수가 겹치게 되는 경우가 빈번합니다. 이로 인해 시간을 내어 친절하고 성실하게 회원님께 상담 드리지 못한 점 진심으로 사과드립니다.
직원들에 대한, 특히 안내 직원들에 대한 더욱 철저한 서비스마인드 향상 교육을 통하여 이런 경우가 발생하지 않도록 최선을 다하겠습니다.
다시 한번 죄송함을 전합니다. 불편한 마음 푸시고, 언제든 다시 센터에서 뵐 수 있기를 고대합니다.
환불은 바로 처리해 드리도록 하겠습니다.
댁내 건강과 평안이 가득하시기를 기원합니다.

Total 969
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10